本 栏 最 新
  纪委监察处党小组树标杆找
  纪委监察处党小组积极参加
  纪检监察处党小组召开党员
  学习党章、尊崇党章、坚定
  纪委监察处党小组组织党员
  纪委监察处党小组开展“严
 
本 栏 热 点
  2010—2011学年纪
  2010—2011学年纪
  2010—2011学年纪
  2010—2011学年纪
  2010—2011学年纪
  纪委监察处召开党小组学习
 
 栏目导航  首页-支部工作
纪委监察处党小组开展“严以修身”专题研讨
作者:纪委监察处 加入日期:2015/11/13 录入:纪委监察处 点击:340

    11月13日,纪委监察处党小组召开“三严三实”专题研讨会,纪委监察处王强主持会议,全处党员干部参加研讨。

    会议研讨的主题是:严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的 “总开关”。

    会上,王强首先作了发言。谈了对“严以修身”的认识:一是要加强党性修养,坚定理想信念;二是要强化宗旨意识,保持执政为民的价值追求;三是自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华文化传统美德。对照检查了自己存在的问题:一是理论学习不够主动,理论修养有待提高;二是对重大理论和实践问题缺乏全面深入思考,缺乏与时俱进的观念更新、价值提升和方法论的创新;三是对自己要求还不够严格,服务群众不够深入。整改措施:一是加强理论学习,以理论上的清醒确保政治上的坚定;二是加强党性锻炼坚定理想信念;三是密切联系群众,增强服务群众的自觉和能力。

    随后,大家相继发言。何建芳从政治坚定、认真完成学习任务、遵纪守法、忠诚老实等方面表了态,从主动学习、理论学习、创造性工作方面查找了不足,提出了改进措施。杨卫东结合新颁布的两部党内法规谈了对严以修身的认识,结合长期的党务工作经历,从理想信念、责任担当、思想道德、树立良好品德、追求健康生活等方面表了态,分析了学习方面、提升工作技能、密切联系群众方面存在的不足和原因。孙志峰从中央从严治党对症下药、家风对修养的提升,鲁迅、毛泽东的榜样示范,中华传统文化廉政名言警句等方面谈了自己在提升修养方面的体会,提出了不断进取,保持以往干劲、闯劲的措施。

    最后,王强希望全处纪检监察干部,要带头践行“三严三实”要求,利用好这次加强党性锻炼的难得机会,不断加强学习,不断查找自己存在的缺点和不足,不断加强自我改造,用科学理论武装头脑,提升修养,汲取养分;要严格要求自己,发挥示范表率作用,树立良好形象。