本 栏 最 新
  三任厅长 “前
  李真:丧失信念 
  高校腐败现象透视
 
本 栏 热 点
  三任厅长 “前
  高校腐败现象透视
  李真:丧失信念 
 
三任厅长 “前腐后继”说明了什么?
作者:纪委监察处 加入日期:2007/10/19 录入:纪委监察处 点击:994
三任厅长 “前腐后继”说明了什么?

河南省三任交通厅长先后落马。有意思的是,他们上任之初都曾信誓旦旦。“我以一个党员的名义向组织保证,决不收人家一分钱,决不做对不起党组织的一件事”,这是首任厅长写的血书。一年后他被查实受贿40余次,达30多万元。二任厅长上任伊始即向省委保证:一定要吸取前任厅长的教训,下大力气狠抓廉政建设,并提出“让廉政在全省高速公路上延伸。”话音未落,他也因受贿100余万元被查处。三任厅长上任后,提出“一个廉字值千金”的口号。结果,第三任厅长受贿3200万元,比前任厅长有过之而不及。三任厅长接连落马发出的警示振聋发聩:用写保证书、签合同的花招反腐,不仅于事无补,反而会遗患无穷,最明智的选择是以最快的速度扎严机制的篱笆,堵死腐败的黑洞。